注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝的天空

编美丽、织心情

 
 
 

日志

 
 

沉淀  

2014-01-15 11:31:43|  分类: 蓝之手工(织) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月沉淀

越久醇香

亲情

永恒

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

 

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

 

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

 

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

 线用的一点不剩,最后口袋都是用别的线织的

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

 

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

 

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

 挂着来一张,灯光下的,颜色失真,平铺图接近实物色。这个像麻灰了,貌似这个颜色也不错嘛沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

 仿的这个背心的花样,谢谢紫苏老师沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

 

沉淀 - 蓝 - 蓝的天空
 
沉淀 - 蓝 - 蓝的天空
 

光阴无情,曾经健壮的爸爸也在不经意间逐年老去。现在的他每当冬天总是特别怕冷,所以就想着给他织件厚实的温暖的外套。

就是因为想着要厚实点的,就把这个线给合成了7股织。想着反正有2斤线,足够了。没想到,一念之差,让整个织衣过程变成无比揪心。后片完工,一秤,有6两之多,心里就咯噔一下——会不会缺?赶紧联系徐姐,想再配一点线,没想到徐姐说这个线已经没有了。没法,只好战战兢兢地织了一个前片,3.5两,晕。等身子和一个袖子完工,算一下,余下的线不足以织另一个袖子了,尽管差的不多沉淀 - 蓝 - 蓝的天空 问群里其他姐妹,也转不来这线,这下可好,整整一周的担心终于变成了现实。要是孩子的,可以配色,换作是自己的,哪怕中袖都没关系,可这是老爸的呀。那一晚,因为着急上火,鼻子立马起了一个大泡——哎,真是悔不当初啊,要是少一股织就好了。

思前想后,最后还是决定先织另一个袖子,织小一点,等不够了再拆织好的那只,余下的线均分。就这样,在用尺子量上量下的折腾中,终于完成了沉淀 - 蓝 - 蓝的天空最后袋底用了别的线,这个反正也没什么影响。

唠叨了一堆,不为别的,只为让自己以后有个教训。

线材:徐家16支羊驼绒合7股

用量:2斤

工具:7#、9#针 2cm纽扣6个

洗后尺寸(据说要缩,实际似乎没有):长2.05尺,宽1.7,袖长1.76

编织笔记:
后片:9#起113针织单罗纹20行,换7#收9针织平针。织96行(连罗纹1.35尺)收袖山,平收3针,收燕子4次,即4-2-4。织4寸多时开始收斜肩,也是小燕子,2-2-11,同时挖后领。

前片:9#起62针织单罗纹20行,换7#不收放,门襟8针,平针17针,花样19针,再平针18针,连门襟共62针。(门襟织法:一针下一针上,正面上针挑过不织,下针正常织。反面上下针都正常织。这样的门襟比纯粹的单罗纹要紧凑)织4寸后开口袋,6+19+6=31针,织单罗纹7行反面收针。正面别线挑起31针正常织,等衣服完工拆掉别线织袋底。织到与后片一样长度收袖山,平收3针,收小燕子5次(比后片多一次,因为有花样,针数比后片多了)。收袖山同时开领,1-1-1,2-1-6,4-1-9,再12行与后片合并。

另一前片同,只是别忘了开6个扣眼。另外,门襟留9针(8针门襟加缝进去的1针)继续织,一定长度后与后片缝合。

袖子:9#起52针织单罗纹20行,换7#,平均放13次,至需要的长度收袖山,平收6针,收小燕子6次,再2-3-2,平收。

下水,完工沉淀 - 蓝 - 蓝的天空

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017