注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝的天空

编美丽、织心情

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转] 我的台湾手撕饼  

2014-11-21 11:11:57|  分类: 美食荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天边的云《[转] 我的台湾手撕饼》

材料:2斤面粉(特一粉)1斤至1.5斤开水,水中放入15克盐,少量的鸡粉。没有鸡粉可用鸡精代替。

         油:4:6(猪油色拉油)

制作:1.盐和鸡粉放入开水中融化。

          2.把水慢慢倒入面粉中并用筷子搅动,最后揉成面团。

          3.此面团盖上保鲜膜放置2小时。 
图片
把大的面团分成无数个小面团,抹上油再醒至30分钟至1小时。(根据温度而定)
图片
醒好的面团
图片
找个大的面板,哈哈我没有这么大的面板,就选用了餐桌。桌上抹上一层油然后开始擀面。
图片
图片
很薄噢!几乎是透明的,声明一下烂了没问题的。
图片
擀好后摸上一层对好的油,洒上少量的葱花,芝麻。(葱花要少,不然水分过多就不脆了)最好是小香葱。
图片
依次卷起。
图片
图片
图片
把卷好的面团用保鲜膜包好放入冰箱12-24小时.这样能更好的吸收葱花和芝麻的香味。
图片
把面团擀成薄饼,放入电饼铛烤制。锅中不用放油。

把所有的小面团都擀成这样的形状后,可以放一层保鲜膜放一个饼,然后放入冰箱冷冻。什么时间想吃就可以

拿出来(不需化冻)直接放入锅中烤制。

我喜欢没事时多做一些放入冰箱,随吃随取很方便。可储存6个月。

 


图片
看看一层层的已经开始起来了。
图片
图片
手抓饼肯定要用手撕抓着吃才更有味道噢!
图片
手机拍的效果不好。
图片
层次是不是很好,而且很薄呀?
图片
图片
吃时也可以根据自己的口味抹上辣酱或者番茄沙司。再来一个煎蛋,一杯牛奶,嘻嘻!很不错的早餐!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017